Ingredientes
8 Calamares Medianos o 4 Grandes
200 Gramos de Carne Picada de Ternera
200 Gramos de Carne Picada de Cerdo
3 Huevos
20 Gramos de Pasas (sin pepitas)
10 Gramos de Piñones
1 Cebolla Grande
4 Tomates de “Ramallet”(de rama)
1 Vasito de Vino Blanco Seco
Aceite de Oliva
Harina
2 Dientes de Ajo
Perejil
Sal y Pimienta
Palillos
Preparación
Empezaremos hirviendo diez minutos dos de los huevos con sal y un chorrito de vinagre, pelamos y guardamos ahora limpiamos bien los calamares, los giramos del revés, las aletas y tentáculos las picamos pequeñitas, reservamos, por otra parte en un bol mezclamos los dos tipos de carne picada, salpimentamos, añadimos los ajos y el perejil picaditos, la mitad de las pasas y los piñones y el huevo que nos queda batido, aunamos todo y vamos rellenando los calamares, los cerramos con un palillo, los picamos por todo (para que no revienten) salpimentamos, pasamos por harina y les damos un par de vueltas dentro de la greixonera con aceite de oliva, sacamos y guardamos, en el mismo aceite sofreímos las patas y tentáculos que tenemos reservados, añadimos la cebolla cortada pequeñita primero, los tomates después, escaldados, pelado y picados, a fuego lento hacemos una salsita, incorporamos los calamares, el vino seco y un vaso de agua caliente, chup…chup…veinte minutos, es el momento del resto de las pasas y piñones y los huevos hervidos troceados, confiamos cinco minutos más ..y a comer.
Bon Profit
8 Calamares Medianos o 4 Grandes
200 Gramos de Carne Picada de Ternera
200 Gramos de Carne Picada de Cerdo
3 Huevos
20 Gramos de Pasas (sin pepitas)
10 Gramos de Piñones
1 Cebolla Grande
4 Tomates de “Ramallet”(de rama)
1 Vasito de Vino Blanco Seco
Aceite de Oliva
Harina
2 Dientes de Ajo
Perejil
Sal y Pimienta
Palillos
Preparación
Empezaremos hirviendo diez minutos dos de los huevos con sal y un chorrito de vinagre, pelamos y guardamos ahora limpiamos bien los calamares, los giramos del revés, las aletas y tentáculos las picamos pequeñitas, reservamos, por otra parte en un bol mezclamos los dos tipos de carne picada, salpimentamos, añadimos los ajos y el perejil picaditos, la mitad de las pasas y los piñones y el huevo que nos queda batido, aunamos todo y vamos rellenando los calamares, los cerramos con un palillo, los picamos por todo (para que no revienten) salpimentamos, pasamos por harina y les damos un par de vueltas dentro de la greixonera con aceite de oliva, sacamos y guardamos, en el mismo aceite sofreímos las patas y tentáculos que tenemos reservados, añadimos la cebolla cortada pequeñita primero, los tomates después, escaldados, pelado y picados, a fuego lento hacemos una salsita, incorporamos los calamares, el vino seco y un vaso de agua caliente, chup…chup…veinte minutos, es el momento del resto de las pasas y piñones y los huevos hervidos troceados, confiamos cinco minutos más ..y a comer.
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