INGREDIENTES
16 langostinos grandes.
2 vasos de cava.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Cómo Preparar Langostinos al Cava.
Ponemos el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, añadimos sal, el pimentón dulce y cocemos durante 15 minutos. Añadimos los langostinos y los cocemos durante 5 minutos.
Los escurrimos, reservamos el caldo y los conservamos tapados, para que no se resequen.
Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos la cebolla picada durante 3 minutos.
Incorporamos la salsa de tomate, dejamos que reduzca un poco y añadimos una pizca de pimentón y la harina. Flambeamos con el brandy, vertemos 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente de marisco, o pescado. Dejamos cocer léntamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificamos la sal, pasamos la salsa por la batidora y la servimos en una salsera.
Como guarnición podemos añadir unos flanes de arroz en blanco, pues el arroz chupará muy bien la salsa.
16 langostinos grandes.
2 vasos de cava.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
El zumo de 1/2 limón.
Sal.
Para la salsa:
2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
1 cucharada de harina
1 cucharada de salsa de tomate
1 cebollita
1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de marisco o de pescado
Cómo Preparar Langostinos al Cava.
Ponemos el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, añadimos sal, el pimentón dulce y cocemos durante 15 minutos. Añadimos los langostinos y los cocemos durante 5 minutos.
Los escurrimos, reservamos el caldo y los conservamos tapados, para que no se resequen.
Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos la cebolla picada durante 3 minutos.
Incorporamos la salsa de tomate, dejamos que reduzca un poco y añadimos una pizca de pimentón y la harina. Flambeamos con el brandy, vertemos 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente de marisco, o pescado. Dejamos cocer léntamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.
Rectificamos la sal, pasamos la salsa por la batidora y la servimos en una salsera.
Como guarnición podemos añadir unos flanes de arroz en blanco, pues el arroz chupará muy bien la salsa.
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