Cazados, capturados pero no vencidos

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    LANGOSTINOS AL CAVA

    sissi
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    Mensaje  sissi Lun Dic 20, 2010 7:12 pm

    INGREDIENTES
    16 langostinos grandes.

    2 vasos de cava.
    Pimentón dulce.
    1 hoja de laurel.
    El zumo de 1/2 limón.
    Sal.

    Para la salsa:
    2 cucharadas de mantequilla (prefiero el aceite de oliva)
    1 cucharada de harina
    1 cucharada de salsa de tomate
    1 cebollita
    1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (según gustos)
    1 chorrito de brandy
    1 vaso de caldo de marisco o de pescado

    Cómo Preparar Langostinos al Cava.

    Ponemos el cava, el laurel y el zumo de limón en una cacerola, añadimos sal, el pimentón dulce y cocemos durante 15 minutos. Añadimos los langostinos y los cocemos durante 5 minutos.

    Los escurrimos, reservamos el caldo y los conservamos tapados, para que no se resequen.

    Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla en una cacerola y rehogamos la cebolla picada durante 3 minutos.

    Incorporamos la salsa de tomate, dejamos que reduzca un poco y añadimos una pizca de pimentón y la harina. Flambeamos con el brandy, vertemos 1/2 cucharón del caldo de cocción de los langostinos y el caldo caliente de marisco, o pescado. Dejamos cocer léntamente unos 8-10 minutos sin dejar de remover.

    Rectificamos la sal, pasamos la salsa por la batidora y la servimos en una salsera.

    Como guarnición podemos añadir unos flanes de arroz en blanco, pues el arroz chupará muy bien la salsa.



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